Сегодня на сайте продается 220949 книг

Rambler's Top100 Самый широкий выбор книг для жителей Германии и всей Европы.     +49 (0)231 1772417

 

Развлечения и отдых

Современная русская литература

Русская классика>>

Классика мировой литературы>>

У нас в магазине...

Всего в этом разделе: 672
Страница 4 из 45
Страницы: [4] 10  >>

Африканист

Александр Проханов

Герой романа, советский разведчик Виктор Белосельцев, получает важное и опасное задание по вербовке ценного агента ЮАР - умного и опасного врага. Интеллектуальное, профессиональное и психологическое противостояние, полное драматических коллизий, политических интриг, и, конечно, неожиданная страстная любовь героя - главные пружины романа.  
подробнее>>

Сон о Кабуле

Александр Проханов

На долю генерала разведки выпало участие во многих военных операциях, проводимых Советским Союзом в разных частях света, и в том числе в Афганистане. Воспоминания о драматических событиях, о борьбе, кровавой и тяжелой, интересов США и СССР, смертельной враждой разделившей страну, причудливо переплетаются с жизнью героя в современной России, с ее новыми тревогами и заботами. Для генерала патриотический долг, служение Родине не пустая, напыщенная риторика, это смысл всей его жизни. Отвергая и отторгая перемены, обрушившиеся на Россию, отгородившись воспоминаниями о героическом прошлом, он тем не менее оказывается втянутым в самый центр жестокой политической интриги. Переплетение этих двух пластов повествования, трагическое и поэтическое восприятие героя, остро закрученный сюжет с яркими, честными реалиями и характеристиками нашего общества делают чтение интересным, захватывающим и "зрелищным".  
подробнее>>

Надпись

Александр Проханов

Старый доходный дом на Малой Бронной был похож на неряшливый огромный термитник, узкий, высокий, с грязными окнами и темными подворотнями, с гулкими подъездами, в которых пахло щами, канализацией, кошками. В тусклом свете лампочки уходила ввысь сужающаяся спираль лестничных перил, напоминая своей геометрией Вавилонскую башню.Квартира, куда без звонка, в незапертую дверь, вошли Коробейников и Саблин, была подобна пещере, высоченная, озаренная багровом светом, полная угарного, витавшего у потолка дыма, под зыбкими слоями которого двигалась, терлась о мебель и стены, гудела, шелестела толпа. Пьяно и обморочно кружили по комнате странные персонажи в поношенной одежде, с немытыми волосами, испитыми голубоватыми лицами, на которых вспыхивали безумные глаза, растворялись в болезненном хохоте рты. Люди сходились ненадолго, о чем-то разговаривали, не слушая друг друга. Внезапно начинали смеяться, отворачивались от собеседника на полуслове, тут же прилипая к другому, продолжая прерванную невразумительную речь. Что-то настырно втолковывали, чем-то азартно возмущались, дергали один другого за волосы, носы и уши. Тонко вскрикивали, целовались. Хватали со стола стаканы с водкой и жадно пили, не чокаясь. Звенело разбитое стекло, искрила задетая о чей-то пиджак сигарета, начинала звучать раздражающая, похожая на кошачье мяуканье песня. Все это напоминало палату умалишенных, где каждый был сам по себе, развлекался, как мог, впадал в забытье, разговаривал утробным голосом, закатывая голубые белки, сомнамбулически читал странные, Бог весть кем сочиненные стихи. Старинная мебель напоминала выступы в каменном гроте, с которых свисали мхи. Стол был заставлен бутылками, блюдами с недоеденными салатами и винегретами. И среди этих затуманенных и размытых предметов выделялся рабочий верстак, банки с краской, миски с размоченными и разжеванными газетами и на верстаке — яркие, необыкновенно живые, устрашающе цветастые маски, слепленные из папье-маше и раскрашенные хозяином дома, художником-шизофреником Коком... (отрывок из романа )  
подробнее>>

Витающий в облаках

Александр Рубан

Александр Рубан - томский писатель. Лучше всего основную мысль повести характеризуют слова самого автора в письме коллеге-фантасту: "Это повесть о летающих людях... Основная фантастическая посылка: человек способен летать в состоянии счастья. Вот только бы знать, что это такое - счастье... Но ведь летают! Не надо делать вид, будто вы этого не знаете..."  
подробнее>>

Александр Секацкий, Наль Подольский Незримая империя

Александр Секацкий, Наль Подольский, Владимир Рекш

В сборник включены три повести петербургских писателей - членов литературной группы петербургские фундаменталисты. Все три повести описывают различные версии близкого будущего и дают внятное понятие о том, что представляет собой эта литературная группа, уже широко заявившая о себе публикациями в прессе и масштабными публичными акциями.  
подробнее>>

Александр Смогул Ни ожидания, ни боли
Александр Солженицын Август Четырнадцатого
Александра Линникова Влюбленные комедианты
Алексей Дунаевский Полюби меня красного
Алексей Иванов Алексей Иванов Блуда и МУДО
Алексей Иванов Земля-Сортировочная
Алексей Козырев Казнить нельзя помиловать. Записки Председателя Комиссии по помилованию
Алексей Л. Ковалев Сизиф
Алексей Парщиков Рай медленного огня
Алексей Рыбин Черные яйца

Страницы:  [4] 10  >>









www.pressa.de

Самые популярные:

О. И. Кульчицкая, А. Н. Лысенко
Немецкий язык. Пособие по домашнему чтению. Часть 2. Erzahlungen

О. И. Кульчицкая, А. Н. Лысенко
Немецкий язык. Пособие по домашнему чтению. Часть 1. Kriminalgeschichten

Робин Шарма
Шарма Робин Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения

Н. Ежова
Краткий справочник практического психолога

Римантас Кочюнас
Психологическое консультирование. Учебное пособие

Римантас Кочюнас
Групповая психотерапия. Учебное пособие

Максимилиан Волошин
Я был, я есмь

Элизабет Клер Профет
Элизабет Клер Профет Элизабет Клер Профет Как работать с ангелами

Шунков В. Н.
Вооружение элитных войск

Дж. Т. Лерой
Сара

Вероника Долина
Musica

Профет Э.К.
Созидательная сила звука: Утверждения для созидания, исцеления и преображения

Моррис Розенталь
Как собрать свой компьютер

Дорошевич В.
На смех

Медлар Лукан , Дуриан Грэй
Туризм для декадентов

Советуем купить

Х.И. Деббелин, Х. Буллинг
Семейные праздники

А. Рябинина
4 группы крови - 4 образа жизни

Е.В. Нарустранг
Kurze Geschichten aus allen Zeiten

Никита Богословский
Что было - то было, и кое-что еще...

Е.Т. Горецкая, В.Д. Онипко
Пища, которая лечит

Уинстон Грэм
Широко закрытые глаза