Сегодня на сайте продается 226018 книг

Rambler's Top100 Самый широкий выбор книг для жителей Германии и всей Европы.     +49 (0)231 1772417

 

Развлечения и отдых

Современная русская литература

Русская классика>>

Классика мировой литературы>>

У нас в магазине...

Всего в этом разделе: 722
Страница 6 из 49
Страницы: [6] 10  >>

Счастье Вениамина Л.

Анатолий Курчаткин

Анатолий Курчаткин - один из лидеров современной российской прозы, лауреат многих литературных премий, в том числе престижной премии "Венец" (2001).

В новой книге впервые наиболее полно представлена иррациональная линия творчества известного писателя - мистико-философская проза. Автор продолжает традиции российского "магического реализма", где фантастичность сюжетов сочетается с тщательной психологической проработкой характеров и отношений персонажей, а повествование отличается сложным метафорическим рисунком сюжета, символической насыщенностью языка и художественных деталей.

В повести "Поезд" автор создает аллегорический образ некоего закрытого общества ("поезда"), с его удушливой атмосферой страха и насилия, существующего по своим странным законам и мчащего пассажиров в неизвестном направлении. Повесть "Строительство метро в нашем городе" рассказывает о конфликте группы "экстремистов" с городскими властями, в результате чего под землей стихийно возникает еще один город, заживший собственной автономной жизнью.

В книгу вошли также фантастико-философские рассказы-притчи.

 
подробнее>>

Курочка Ряба, или Золотое знамение

Анатолий Курчаткин

Курочка Ряба снесла, как ей и положено по сказочному сюжету, золотое яичко. А дальше никаких сказок - один крутой реализм, столь хорошо знакомый читателям и почитателям Анатолия Курчаткина. Золотая лихорадка по Джеку Лондону - с ночной пальбой и нападениями на инкассаторов - что ни говорите, не самый традиционный сюжет для российской сельской глубинки. Но трясет-то эта лихорадка героев вполне нашенских - сочных, гоголевских, знакомых до боли... Ни один из них не выйдет без потерь из битвы за золотые скорлупки.  
подробнее>>

Оксфорд, ЦПКиО

Анатолий Найман

Книга составлена из рассказов и эссе, написанных в разные годы и о разном: путешествиях, людях, Петербурге и Москве - их вечном и плодотворном противостоянии. Но прежде всего - о литературе, которая есть для автора абсолютная и непреходящая ценность. В книге не раз упоминаются писатели, с которыми Анатолий Найман был связан дружескими отношениями или близким знакомством: А.Ахматова, Н.Мандельштам, И.Бродский, С.Довлатов...  
подробнее>>

Б.Б. и др.

Анатолий Найман

Первая публикация (в 1997 году) романа Анатолия Наймана "Б.Б. и др." вызвала если не скандальную, то довольно неоднозначную реакцию культурного бомонда. Кто-то определял себя прототипом главного героя (обозначенного в романе, как Б.Б.), кто-то узнавал себя в прочих персонажах, но и в первом и во втором случаях обстоятельства и контексты происходящего были не слишком лестны и приличны...
(Меня зовут Александр Германцев, это имя могло попасться нам на глаза, если вы читали книгу Анатолия Наймана "Поэзия и неправда". Я был близок, если не сказать - принадлежал, к тому кругу молодых ленинградских поэтов, который он описывает... Он уговорил меня рассказать о Б.Б., объясняя это тем, что фигура его общеинтересна, что мы знали его одинаково близко... Его я зато заставил согласиться на магнитофон: никогда не любил писать длинные вещи... Все, что здесь написано, - правда, под каждой страницей готов подписаться - так, как подписывался в свое время под протоколом допроса. Короче говоря, я этого не писал.)  
подробнее>>

Сэр

Анатолий Найман

Чем ближе, чем дружественнее и доверительнее становились мои отношения с Ахматовой, тем чаше и определенней упоминала она о "сэре"", тем конкретней и явственней складывался для меня его образ в истории, случившейся с ними. Он появился осенью 1945 года... Он был иностранец - в стране, охваченной шпиономанией. Он был русский, родился в Риге... Он был еврей. Он был европеец... Он был англичанин. Он был западный интеллектуал... Его фамилия была Берлин... Его имя - Исайя, могучее имя..
...Этот человек, Исайя Берлин, был, как сам он сказал при нашем знакомстве, "ни то, ни другое". Не философ и не филолог. Не историк. Не литературовед. Не исследователь, не политолог, не этик. Не поэт. Словом, типичный "не-математик"...
...Ахматова мне рассказала, что мой дядя Лев умер в Москве своей смертью. Что был маленький некролог в "Вечерней Москве" - что он был в порядке. Его арестовали, когда арестовали всех этих еврейских врачей. И послали в тюрьму, конечно, и пытали. Он ничего не подписывал. Не подписывал, не подписывал - потом применили какую-то невероятную пытку, которую никогда раньше не пробовали. Он, вероятно, что-то все-таки подписал. Он там остался, потом под Хрущевым он вернулся. Его реабилитировали. Он шел пешком по, не знаю, какой-то московской улице, увидел на другой стороне улицы, на тротуаре, человека, который его пытал. У него был сердечный припадок, и через две недели после этого он умер...
- В таком случае неизбежный вопрос: роль России в двадцатом веке.
- Очень важная. Очень важная.
- Не только то, что все знают, а - что вы можете сказать хорошего или плохого о русских в двадцатом веке?
- О русских как русских вообще - я о полных народностях ничего не могу сказать. О народах я не могу сказать. Я не могу сказать ни о России, ни об Англии, ни об Франции, ни о Германии. О целой стране - нет, о индивидуумах - да. О коллекции людей - да. Россия - самая важная страна в двадцатом столетии: русская революция все перевернула. Все. Перевернула: от нея фашизм идет, от нея Муссолини, от нея гитлеровцы. Без Ленина не было бы этих вещей. Могло не быть. Не было бы. Маловероятно, что было бы.  
подробнее>>

Анатолий Полянский Взрыв. Смертный приговор. Село милосердия
Анатолий Тосс Тосс А. Инессе, или О том, как меня убивали
Анатолий Тосс Американская история
Анатолий Тосс Тосс А. Женщина с мужчиной и снова с женщиной
Анатолий Тосс Тосс А. Женщина с мужчиной и снова с женщиной
Анатолий Тосс Тосс А. Попытки любви в быту и на природе
Андрей Ардха Два цвета, три времени
Андрей Арьев Царская ветка
Андрей Башаримов Пуговка
Андрей Битов Империя в четырех измерениях

Страницы:  [6] 10  >>









www.pressa.de

Самые популярные:

Юэлль Андерсон
Ключ к подсознанию. Три магических слова - секрет секретов

Е. Н. Евстратова
Русская живопись. От Рублева до Малевича

С.С. Коновалов
Книга, которая лечит органы пищеварения

А. Рябинина
4 группы крови - 4 образа жизни

М. Кузмин
М. Кузмин. Дневник 1905, 1906, 1907

Н. В. Белов
Н. В. Белов 10000 советов рыболову

Маргерит Юрсенар
Алексис

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко Холодные берега. Близится утро

Гарольд Пинтер
Гарольд Пинтер. Коллекция

Сергей Лукьяненко
Геном

Геннадий Седов
Геннадий Седов Мадам Семнадцать. Матильда Кшесинская и Николай Романов

Сергей Лукьяненко
Осенние визиты. Спектр

Айн Рэнд
Айн Рэнд Атлант расправил плечи (комплект из 3 книг)

М. Кузмин
Дневник 1934 года

Александр Прозоров
Александр Прозоров Земля мертвых. Череп епископа

Советуем купить

Х.И. Деббелин, Х. Буллинг
Семейные праздники

А. Рябинина
4 группы крови - 4 образа жизни

Е.В. Нарустранг
Kurze Geschichten aus allen Zeiten

Никита Богословский
Что было - то было, и кое-что еще...

Е.Т. Горецкая, В.Д. Онипко
Пища, которая лечит

Уинстон Грэм
Широко закрытые глаза