Сегодня на сайте продается 226452 книг

Rambler's Top100 Самый широкий выбор книг для жителей Германии и всей Европы.     +49 (0)231 1772417

 

Развлечения и отдых

Классика мировой литературы

Русская классика>>

Современная зарубежная литература>>

У нас в магазине...

Всего в этом разделе: 401
Страница 6 из 27
Страницы: [6] 10  >>

Петер Каменцинд

Герман Гессе

"Петер Каменцинд" и "Нарцисс и Златоуст" - повести, которые принято считать ключевыми для творческого становления Гессе.
Поэтическая автобиография писателя, изысканно закодированная в легенде о юноше, ищущем собственный путь в искусстве, и тонко стилизованная под Средневековье история о двух гениальных друзьях - послушниках из уединенного монастыря, - по-прежнему увлекают читателя и заставляют его задуматься.  
подробнее>>

Милый друг. Жизнь. Новеллы

Ги де Мопассан

Когда кажется, что к величию этой страны уже трудно что-то прибавить, она вновь и вновь удивляет свежими дуновениями, дает "добро" очередной славе. И во Франции, видавшей виды, из а ее пределами - книги Мопассана зачитывались до дыр. Его литературный успех пришелся на то время, когда новое французское искусство заговорило о мимолетности, об оттенках чувств и переливах настроений. Писатель, постигавший "как хорошо и трудно жить - между конторой в Париже и рекой в Аржантейе", тонко и виртуозно фиксировал душевные, общественные и природные вибрации, исследовал свойства страсти. Герои Мопассана обретались между светом и тенью, искренностью и лицемерием, их жизнь становилась расплатой за миг счастья или за мечту о нем. Романы "Милый друг" и "Жизнь", а также новеллы, вошедшие в это издание, отличаются психологической глубин ой, эстетическим совершенством, за которыми стоят честность и исключительное изобразительное мастерство.Книга проиллюстрирована работами французских художников - современников Мопассан а и литографиями Константина Рудакова, известного русского графика, наиболее органично, эмоционально и выразительно передавшего стилистику Мопассана. В иллюстрациях Рудакова, образцово исполненных в технике сложной светотеневой литографии, как нельзя лучше уловлены звуки и аромат, обаятельные цвета ветреного Парижа, оживает атмосфера романтической влюбленности и открытой чувственности.  
подробнее>>

Милый друг

Ги де Мопассан

Роман, представленный в книге, имел настолько большой успех, что за первые два года выхода выдержал 51 тираж, переведен на все языки мира, не раз экранизирован и поставлен на театральных подмостках.  
подробнее>>

Гийом Аполлинер. Стихотворения

Гийом Аполлинер

Вниманию читателей предлагается сборник стихотворений Гийома Аполлинера.  
подробнее>>

Подвиги юного Дон-Жуана

Гийом Аполлинер

Величие Аполлинера, несомненно, многим обязано тому любопытству, что сплошь и рядом принимало форму вызывающих восхищение конкретных образов; можно даже сказать, что его поэзия - это прежде всего любопытство в отношении непознаваемого. И, несомненно, любопытнее всего ему были нравы. Ни о чем другом этот человек, поначалу столь нерешительный и заурядный, не умел говорить столь восхитительным образом. Все остальное в нем, возможно, было и подделкой, но в этом был сам Аполлинер. Нужно очень высоко оценить и ту деятельность, которую он развернул в защиту запрещенных книг - он, вложивший де Сада, пусть и урезанного, в руки целого поколения, внесший в переводы из Баффо тот таинственный отзвук, который свойствен столь многим из его стихов.[...] Отчетливое осознание связей между поэзией и сексуальностью, убеждения одновременно и осквернителя, и пророка - вот что определяет совершенно особое место Аполлинера в истории - ту точку, где грубо рушатся извечные уловки рифмы и безрассудства.

"Одиннадцать тысяч палок" - отнюдь не эротическая книга, и в этом, может статься, ее самый большой изъян. Это игра, в которой все поэтическое просто восхитительно - благодаря Аполлинеру и в его ракурсе - перспективой, привносимой этой книгой в его стихотворения. Тот факт, что романтизм "Рейнских стихов" служит фоном для сцены в поезде, например, когда дерьмо и кровь откладываются в сторону, уступая место созерцанию пролетающего мимо пейзажа, заставляет, собственно, задуматься о мотивировке стихотворений из "Алкоголей" и "Каллиграмм". Это книга, в которой за счет искренности и жизни на свет выходит вся квалификация Аполлинера и все его познания в особого рода смущающей вульгарности, чьим лучшим выражением являются почтовые открытки. Но это, возможно, и книга Аполлинера, вкоторой с наибольшей чистотой проявился его юмор.

Луи Арагон

 
подробнее>>
Гилберт Кийт Честертон Гилберт Кийт Честертон Полное собрание произведений об отце Брауне в одном томе
Голдинг У. Двойной язык: Роман (пер. с англ. Гуровой И.Г.)
Голдинг У. Зримая тьма: Роман (пер. с англ. Эдельмана Н.)
Голсуорси Д. Серебряная ложка
Гомер Илиада
Гомер Илиада
Гомер Одиссея
Гомер Илиада
Горан Петрович Остров и окрестные рассказы
Готфрид Бенн Перед концом света / Vos die Stunde der Welt

Страницы:  [6] 10  >>









www.pressa.de

Самые популярные:

Александр Мень
Сын Человеческий

Светлана Шишкова
Буквограмма. От 3 до 6. Развиваем устную и письменную речь у дошкольников. Уникальная комплексная программа развития малышей

Владимир Константинов
Прыжок скорпиона

Дарья Донцова
За всеми зайцами

Стивен Кинг
Кинг С. Стрелок

Константин Паустовский
Созвездие Гончих Псов

И.Тересов
Здоровье и бессмертие, или поспорили генетика с эзотерикой

Александр Агеев, Борис Кузык
Экономические сказки

Владимир Константинов
Жестокие игры

Владимир Константинов
Паранойя

Владимир Константинов
Заложник

Александра Столярова
Кофе с мышьяком

Андрей Константинов
Константинов А. Наружное наблюдение. Ловушка. Форс-мажор

Андрей Константинов
Константинов А. Наружное наблюдение. Ребус. Расшифровка

Владимир Константинов
Смерть на пороге рая

Советуем купить

Х.И. Деббелин, Х. Буллинг
Семейные праздники

А. Рябинина
4 группы крови - 4 образа жизни

Е.В. Нарустранг
Kurze Geschichten aus allen Zeiten

Никита Богословский
Что было - то было, и кое-что еще...

Е.Т. Горецкая, В.Д. Онипко
Пища, которая лечит

Уинстон Грэм
Широко закрытые глаза